您好,欢迎访问阳光西城网!
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 关于整治和优化项目建设环境的通告

关于整治和优化项目建设环境的通告

来源: 发布时间:2017/11/22 9:20:18 浏览次数:

漯河市西城区管理委员会

关于整治和优化项目建设环境的

   


为进一步优化西城区开发建设环境,保障各项工程建设快速推进,经研究决定,自即日起开展整治和优化项目建设环境行动,现将有关事项通告如下:

一、严禁任何单位和个人以任何理由强行包揽工程、强行供应施工材料及刁难施工单位。

二、严禁任何单位和个人以任何理由阻挠施工、在施工区设置障碍阻碍交通、哄抢工程建设物资及拦截工程车辆。

三、严禁违法新建、扩建、改建房屋或私自搭建临时构筑物,所有违法建筑物、构筑物必须无条件自行拆迁;不自行拆除的,将组织相关单位强制拆除。

四、凡敲诈勒索、偷窃施工设备及施工材料和强买强卖、无理取闹、聚众滋事、殴打威逼施工人员等破坏开发建设环境的行为,由司法机关依法追究刑事责任;情节轻微的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,由公安机关依法予以严厉打击。

五、国家工作人员党员干部不得策划、组织、参与强行阻工、强装强卸、强揽工程等违法行为。违者,按照有关规定,视情节轻重给予组织处理、纪律处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、区、镇、村等各有关单位都要认真履行职责,对有破坏开发建设环境行为的,发现一起,整治一起;对于在整治行动中工作不力、失职渎职的干部,坚决予以降免或调离。建设主管部门要加大巡查力度,对违法建设行为一查到底,严肃处理;宣传部门要大力宣传相关法规政策;公安司法部门要对整治行动中出现的带头闹事、干扰执法的违法行为,依法坚决打击,从严处理。

七、广大人民群众应当积极支持、配合西城区开发建设,并积极举报涉及扰乱开发建设环境违法犯罪的活动和线索,设立固定举报箱、举报电话0395-5751195、5675110和电子信箱(xcqjgw@163.com对查证属实的,依照有关规定予以奖励;对包庇违法犯罪分子的,依法追究法律责任;对举报人进行打击报复的,依法从严惩处。

本通告自发布之日实施。

特此通告


漯河市西城区管理委员会

2017年11月13日


[关闭本页]
主办单位:中共漯河市西城区纪工委
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
豫ICP备16038661号-2
 豫公网安备 41110202000167号