您好,欢迎访问阳光西城网!
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 西城区开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作

西城区开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作

来源: 发布时间:2018/9/6 17:28:51 浏览次数:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,扎实做好中央第一巡视组反馈意见的整改落实,按照省委、省纪委、市委和市纪委巡视整改工作总体部署及要求,8月31日,西城区发《西城区开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》,重点整治四风突出问题,切实推动中央八项规定精神在我落地生根。

        【整治重点】

     通知指出,本次重点整治对违反中央八项规定精神问题疏于整治,尤其是两个责任”“一岗双责旁落虚化、履行不力等问题;对中央巡视组交办的违反中央八项规定精神和四风问题线索处置不及时、问责不到位等问题;顶风违反中央八项规定精神和四风问题,尤其是中央巡视组反馈意见中强调的突出问题(违规公款吃喝、违规公务接待等顶风违纪问题;不吃公款吃老板、参与老板吃请乐此不疲等四风隐形变异问题;违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等问题)以及我市正在开展的隐形变异“四风”问题专项治理中明确的8类问题。

       【实施步骤】

      《通知》要求,专项整治从2018年93日启动,至10月31日结束,分三个阶段进行。

  93日至910日为自查自纠阶段,区党政综合办公室、组织人事劳动和社会保障局、财政与经济发展局、审计中心等职能部门全面自查2016年以来对本级党政机关落实奖金和津补贴发放、公款接待、公务支出、公款消费、公务用车、办公用房、因公出国(境)等制度规定的监督检查情况,重点看配套制度是否有效管用、问题风险是否及时发现、监管职责是否充分发挥。对中央巡视组交办的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索,区纪工委监察室将及时处置、严肃处理、按期办结。

  9月11日至10月10日为监督检查阶段,区纪工委监察室成立检查组,对各单位开展明察暗访。紧盯“关键少数”和问题多发地方或重点领域,对内部食堂开展暗访检查、对财务账簿进行随机抽查,着力发现并查处一批违规公款吃喝、违规公务接待、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等典型问题。

  10月11日至10月31日为整改深化阶段,各案发单位要坚持以案促改,精选一批违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例,剖析成因、通报曝光,使广大党员干部受警醒、知敬畏、明规矩、守底线。

       【严肃执纪】

       《通知》强调,区纪工委监察室要充分发挥“监督的再监督”“检查的再检查”作用,督促职能部门履职尽责。要准确把握政策界限,科学运用“四种形态”,坚持依纪依法文明办案。对违反中央八项规定精神问题,一律严查快办,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号;对发生在党的十九大之后的顶风违纪问题,发现一起查处一起,造成不良影响的,一律先免职再进行党政纪处理,决不能因违纪人员级别低、情节轻、数额小而轻视放纵;对落实“一案双查”不到位、该问责不问责的以及职能部门不愿监督、不敢监督、抵制监督的,要倒查追责、从重处理。

委监察将畅通监督举报渠道,受理社会公众对全市公职人员违规违纪问题的监督举报。

监督举报方式:

1.登录阳光漯河·西城区www.ygxc.cn)网站监督举报平台填写您所反映问题内容,图片、信息、视频均可。

2.举报电话   0395-5751195

3.举报邮箱    xcqjgw@163.com

 

[关闭本页]
主办单位:中共漯河市西城区纪工委
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
豫ICP备16038661号-2
 豫公网安备 41110202000167号