您好,欢迎访问阳光西城网!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 发挥监督职能 聚力服务大局

发挥监督职能 聚力服务大局

来源: 发布时间:2019/5/29 11:15:24 浏览次数:

  西城区纪工委坚持围绕中心,主动作为,强化监督职能、改进监督方式,助推经济社会高质量发展。

  强力助推中心工作。围绕三大攻坚战、创建全国文明城市、作风建设等开展督查,出台《西城区污染防治攻坚常态化问责办法》,聚焦环保攻坚,突出重点问题,启动问责程序,责任追究9人。

  强力优化营商环境。建立影响建设环境事件快速反应机制,结合扫黑除恶逐企行活动,坚持重心前移下沉,把工作重点延伸到基层,及时排查发现苗头性、倾向性问题,特别是深入施工企业和群众,重点走访了解村组干部是否插手项目工程,暗中组织群众阻工等背后问题,对违法违纪案件进行严肃查处,为全区重点项目营造更加优良的建设环境。

  强力净化征迁秩序。围绕全区房屋征迁回迁工作大局,发挥反腐败协调领导职能作用,凝聚纪检、检察、公安以及征迁主管部门等各方力量,重拳出击,主动作为,紧盯房屋征迁回迁中群众反映的问题线索,抽丝剥茧,深挖细查,严厉打击骗取补偿款、安置房等违法犯罪行为,取得了初步成效,已开除党籍2人,刑拘2人,退回安置房6处。

[关闭本页]
主办单位:中共漯河市西城区纪工委
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
豫ICP备16038661号-2
 豫公网安备 41110202000167号