您好,欢迎访问阳光西城网!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 三实招”助力扶贫领域执纪监督

三实招”助力扶贫领域执纪监督

来源: 发布时间:2019/5/29 11:08:24 浏览次数:

今年以来,西城区纪工委紧盯关键环节,广收线索,深挖案源,以“零容忍”态度持续推进扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

聚焦整治突出问题。深入开展扶贫领域突出问题专项整治,明确目标任务和时间步骤,建立措施清单,推动全各级各部门履职尽责、建章立制、强化监管。加大扶贫领域问题线索处置力度,对举报的问题线索,由区纪工委统筹人员力量,集中处置,定期督办,不断提升线索处置效率和质量。

强化督查成果运用。把扶贫领域腐败和作风问题作为区纪工委政治督查的重点内容,紧盯危房改造、产业扶贫等项目,着力查处虚报冒领、挤占挪用、贪污侵占等问题,对群众反映强烈的重点镇村适时开展“点穴式”专项察,发挥对扶贫领域近距离监督的“显微镜”“探照灯”作用,做到机动灵活,长效震慑。对专项政治督查中发现的问题线索,做到快查快办快结,保障扶贫工作持续健康发展。截至目前,共受理问题线索6条,对1人进行党纪政务处分。

规范村级“小微权力”。制定低保、危房改造等村级“小微权力”运行流程,解决“村级事务该怎么做”的问题。充分发挥“阳光”的防腐作用,不断推进“小微权力”线上线下同步公开。加强对村级监委会工作指导严格执行“四议两公开”工作法,村监委会对村干部违规违纪问题不制止、不报告的,要承担连带责任,让监委会真正在村务监督上发挥有效作用。

[关闭本页]
主办单位:中共漯河市西城区纪工委
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
豫ICP备16038661号-2
 豫公网安备 41110202000167号