您好,欢迎访问阳光西城网!
当前位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> “阳光村务”助力脱贫攻坚

“阳光村务”助力脱贫攻坚

来源: 发布时间:2019/7/18 9:27:41 浏览次数:

 

今年以来,西城区持续推行“阳光村务”,规范小微权力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

一是加强专项督导,把扶贫领域腐败和作风问题作为区阳光办督查的重点内容,紧盯危房改造、产业扶贫等项目,着力查处虚报冒领、挤占挪用、贪污侵占等问题,对群众反映强烈的重点镇村适时开展“点穴式”专项督察,发挥对扶贫领域近距离监督的“显微镜”“探照灯”作用,做到机动灵活,长效震慑。

二是规范村级“小微权力”。制定低保、危房改造等村级“小微权力”运行流程,解决“村级事务该怎么做”的问题。充分发挥“阳光”的防腐作用,不断推进“小微权力”线上线下同步公开。

三是加强对村级监委会工作指导,严格执行“四议两公开”工作法,村监委会对村干部违规违纪问题不制止、不报告的,要承担连带责任,让监委会真正在村务监督上发挥有效作用。 

[关闭本页]
主办单位:中共漯河市西城区纪工委
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
豫ICP备16038661号-2
 豫公网安备 41110202000167号