您好,欢迎访问阳光西城网!
当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 擦亮监督探头 开展村居巡察

擦亮监督探头 开展村居巡察

来源: 发布时间:2019/7/2 15:32:53 浏览次数:

 

西城区纪工委紧盯基层腐败问题专项治理、扫黑除恶专项行动、脱贫攻坚、征迁回迁等工作,聚焦监督执纪问责,强化对村居党组织的监督。2018年政治督查工作开展以来,西城区纪工委共排查线索113条,党纪处分3人、开除党籍2人、刑拘2人。为积极稳妥推动村居巡察全覆盖,627日,西城区正式开展第二轮巡察工作。

一是延伸巡察触角,对有项目建设的必实地查访,有信访举报的必深入了解,有突出问题的必下沉检查,做到问题清楚、责任清晰,并将问题清单化。

二是注重边巡边改,综合运用好监督执纪“四种形态”,对巡察期间发现的问题,督促被巡察单位党组织建章立制、堵塞漏洞,确保反馈问题整改落实到位。

三是注重常态长效,对巡察反馈问题建立台账,做好“后半篇文章”,针对被巡察单位党组织存在的整改不力、敷衍整改、虚报完成情况等问题,在全区范围内对其通报批评,并责令二次整改。并把巡察情况纳入年度绩效考核、干部考察以及党风廉政建设责任制检查考核内容。

 

[关闭本页]
主办单位:中共漯河市西城区纪工委
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司
豫ICP备16038661号-2
 豫公网安备 41110202000167号